БизнесЦензор

14.11.18 16:23

Холдинг Косюка начал следить за эмоциями сотрудников и увольнять несчастливых

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" ввел мониторинг эмоций сотрудников с целью повышения продуктивности труда.

Холдинг Косюка начал следить за эмоциями сотрудников и увольнять несчастливых

Об этом сообщил глава правления компании Юрий Косюк на форуме "Дирижеры изменений", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы мониторим эмоции. Все находятся под камерами… По 70 пунктам откалибровываем эмоции. Смотрим за счастливыми и несчастными", – сказал Ю.Косюк.

Бизнесмен отметил, что исследования доказали, что счастливые люди более высокопродуктивны.

По словам Косюка, с "несчастными" плотно работают психологи и сотрудники HR, пытаясь что-то предложить этим людям, для исправления ситуации, но в случае отсутствия изменений этих людей заменяют.

Косюк привел два примера такого подхода. В первом камера в течение полугода показала, что работающий на достаточно высокой позиции сотрудник толстеет, что, по мнению предпринимателя, как правило, связано с ленью.

Бизнесмен отметил, что в общении этот сотрудник признался, что счастье для него – "поесть и все", а, значит, он демотивирован и занимает позицию, на которой другой человек может добиться гораздо большего.

Другого сотрудника, который занимал свою позицию около 6-7 лет, перевели на другую позицию, где он стал "летать", а его бывшие подчиненные, которых он мог "отравить", также воспряли духом, привел другой пример Косюк.

"Извините за такие экспериментики. Но проверьте на себе, (что это работает)", – подчеркнул глава МХП.

Говоря о своих менеджерских ошибках, среди ключевых он назвал несколько несвоевременных кадровых решений и посоветовал участникам форума своевременно менять сотрудников, которые не справляются со своими обязанностями (но пытаясь при этом поменять для них работу).

По мнению Косюка, опыт показывает, что всегда находится человек, который сделает их работу лучше.

Читайте также: МХП Косюка покупает третью птицефабрику в Европе

Как сообщалось, на программу компенсации стоимости строительства животноводческих комплексов из госбюджета на текущий год выделено 1,7 млрд грн государственных дотаций. Из них, по данным Единого веб-портала использования публичных средств, более 800 млн грн получили предприятия агрохолдинга МХП, как компенсацию за строительство второй линии Винницкой птицефабрики.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк, который в 2014 году работал заместителем главы Администрации президента Петра Порошенко.

МХП реализует около 60% мяса птицы на локальном рынке в Украине и около 40% продукции экспортирует в более чем 60 стран мира.

На европейский рынок "МХП" поставляет охлажденные полутуши, которые перерабатываются, в том числе, на двух предприятиях холдинга — в Нидерландах и Словакии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику