БизнесЦензор

13.11.18 20:19

Российские санкции не означают запрета на поставки украинских товаров, – СМИ

Ограничительные меры РФ в отношении Украины, принятые в начале ноября, не вводят прямого запрета на поставки товаров от подпавших под санкции компаний.

санкции

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке российского правительства, передает БизнесЦензор.

"Постановление правительства от 1 ноября касается только финансовых взаимоотношений и не вводит запрета на торговые сделки с привлечением третьих сторон", – заявил собеседник агентства.

Таким образом, физические поставки в Россию продукции, произведенной подпавшими под санкции компаниями, могут осуществляться и сейчас, если стороны используют модель расчетов, не нарушающую режим ограничений.

Источник добавил, что для того чтобы товары от попавших под российские санкции украинских юридических лиц начали тормозить на таможне, необходим отдельный документ.

Читайте также: Против каких украинских компаний Россия ввела санкции

Как сообщалось, 1 ноября премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении физических и юридических лиц Украины.

Санкции распространяются на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Они предусматривают заморозку безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества этих лиц на территории РФ, а также запрет на вывод капитала за пределы России.

В список попали украинские политики, бизнесмены и топ-менеджеры. При этом в него не вошли президент Петр Порошенко, Ринат Ахметов и Игорь Коломойский.

Тем временем Национальный банк не ожидает существенного влияния введенных Россией санкций на макростабильность страны, а Минфин проведет оценку их влияния в течение месяца.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику