БизнесЦензор

13.11.18 19:42

ЕБРР заметил стабилизацию банковской системы Украины при высоком уровне "плохих" кредитов

Европейский банк реконструкции и развития отмечает стабилизацию банковской системы Украины, однако констатирует увеличение коэффициентов NPL-кредитов.

ЕБРР заметил стабилизацию банковской системы Украины при высоком уровне "плохих" кредитов

Об этом говорится в отчете банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня банковская система Украины стабилизировалась после трех лет усилий, направленных на очистку и консолидацию малоэффективных и слабых банков. В то же время остаются системные риски относительно высокого уровня NPL и высокой степени государственной собственности", - указывается в обнародованном документе.

"С большим промедлением закон о корпоративном управлении государственными банками был окончательно утвержден в 2018 году, что является позитивным событием и, как ожидается, изменит наблюдательные советы в государственным банках", - отмечается отчете ЕБРР.

При этом авторы документа констатируют положительные тенденции в энергетическом секторе, в частности, в отношении гармонизации украинского законодательства с европейским.

Благодаря принятию соответствующего законодательства Украина гармонизировала свои нормы директивами Третьего европейского энергетического пакета с существенно улучшившейся законодательной и нормативной базой.

Негативной тенденцией, по мнению ЕБРР, являются высокие темпы инфляции, которые являются следствием серьезных колебаний на валютном рынке.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику