БизнесЦензор

13.11.18 19:23

Власти Киева запретили транзит грузовиков в час пик

В Киеве ограничили транзит грузовиков через город с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.

Власти Киева запретили транзит грузовиков в час пик

Об этом сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Сергей Симонов в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Ограничение въезда грузовых автомобилей в столицу обеспечит увеличить пропускную способность в часы пик на более чем 1500 авто на каждом участке", - написал Симонов.

По его словам, сейчас дороги в Киеве являются перегруженными. В час пик пробки достигают красной отметки, что значительно повышает загруженность мостов и дорог и затрудняет движение.

"Как пример, каждое утро в час пик на всех мостах столицы крупногабаритные автомобили занимают одну, а в определенных случаях даже две дорожные полосы. Тем самым создавая пробки и уменьшая пропускную способность легкового транспорта. И такая ситуация по всему городу. Поэтому соблюдение решения Киевской городской государственной администрации от 22 мая 2013 года по ограничению въезда грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 4,5 тонны с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00 является крайне важным для нашего города", - подчеркнул Симонов.

Контролировать соблюдение этого требования будет полиция.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику