БизнесЦензор

13.11.18 17:11

Всемирный банк напомнил Украине о дедлайне для запуска проекта на $750 миллионов

Реализация проекта "Ускорение инвестиций в сельское хозяйство Украины" при участии Всемирного банка должна начаться не позже февраля 2019 года, для чего украинским властям необходимо выполнить ряд условий.

Всемирный банк напомнил Украине о дедлайне для запуска проекта на $750 миллионов

Об этом заявила директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен во время встречи с первым заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины Максимом Мартынюком, передает БизнесЦензор со ссылкой на персс-службу министерства.

По словам Кахконен, чреди предустановленных аграрных компонентов реализации проекта: гармонизация украинского законодательства с требованиями ЕС, усовершенствование системы господдержки сельского хозяйства, стимулирование диверсификации производства аграрного сектора, развитие сельских территорий, усиление способности в сфере безопасности пищевых продуктов, решения логистических вопросов, улучшение качества землепользования, улучшение управления водными ресурсами, улучшение доступа к сельскохозяйственным ресурсам, совершенствование доступа к финансовым ресурсам и инструментам управления рисками.

В свою очередь Максим Мартынюк отметил, что ряд условий для запуска проекта требует внесения изменений в законодательство.

"Некоторые пункты проекта потребует законодательного урегулирования, но, понимая всю значимость сотрудничества со Всемирным банком и его дальнейшее влияние на экономическую и социальную сферу Украины, Правительство и Минагрополитики будут всячески способствовать реализации проекта в установленные сроки", – отметил Мартынюк.

Читайте также: Всемирный банк готов кредитовать создание аккумулирующих систем для СЭС в Украине

Как уточнили в пресс-службе министерства, проект "Ускорение инвестиций в сельское хозяйство Украины" имеет многоотраслевой характер и реализовываться: Минагрополитики, Мининфраструктуры, Минприроды, Минэкономразвития. Координатором проекта является Минфин.

Во время реализации проекта будет применен финансовый инструмент "Программа, ориентированная на результаты". При достижении определенных Всемирным банком показателей Минфину будут перечислены предварительно согласованные суммы кредита, которая в свою очередь будет распределена между министерствами - исполнителями проекта.

Ориентировочный объем финансирования для реализации всех мероприятий в рамках проекта составит $753 млн, в том числе кредит Всемирного банка на $200 млн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику