БизнесЦензор

13.11.18 14:24

Криворожская ТЭЦ запустила все котельные вопреки отсутствию легальных поставок газа

АО "Криворожская теплоцентраль" в ночь на вторник запустила последнюю из шести котельных.

кривой,рог

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает БизнесЦензор.

"Поставка газа осуществляется на все объекты АО "Криворожская теплоцентраль". По состоянию на 13 ноября все котельные АО "Криворожская теплоцентраль" стабильно работают и выходят на номинальный режим", – сказано в сообщении.

Читайте также: "Энергорынок" должен рассчитаться с Криворожской ТЭЦ для подачи газа "Нафтогазом", – Коболев

В свою очередь первый заместитель председателя правления "Нафтогаза" Сергей Перелома заявил, что на сегодня отсутствуют юридические основания для предоставления Криворожской ТЭЦ номинаций на поставку газа, сообщает пресс-служба НАК.

"Криворожская теплоцентраль" – в реестре предприятий – банкротов. Сам факт заключения договора с "Нафтогазом" должен утвердить арбитражный управляющий. Этого сделано не было. Как только это согласование будет предоставлено, "Нафтогаз" готов в сжатые сроки (часы даже, а не дни) заключить такое соглашение", – сказал Перелома.

Замглавы НАК напомнил, что для того, чтобы по заключенному договору получить номинации, "Криворожская теплоцентраль" должна выполнить хотя бы одно из трех условий, которое правительство установило для теплоснабжающих организаций.

Перелома отметил, что общий долг "Криворожской теплоцентрали" составляет больше 1 млрд грн. Это сумма за газ, который отобрала "Криворожская теплоцентраль", использовала, но не рассчиталась.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев также призвал решать существующую проблему в рамках закона, для чего необходимо привлечь Фонд госимущества, менеджмент предприятия и правительство.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику