БизнесЦензор

13.11.18 13:53

В Херсоне приостановили работу школ из-за отсутствия отопления

С 14 по 17 ноября в херсонских школах из-за отсутствия теплоснабжения приостановлен ​​образовательный процесс.

отопление

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Херсона, передает БизнесЦензор.

Решение коснется 13 школ, поставщиком тепла для которых является АО "Херсонская ТЭЦ". Учреждения дошкольного образования будут работать в обычном режиме, но с установлением обогревательных устройств в игровых и спальных комнатах .

Как отмечается в сообщении, по состоянию на 13 ноября Херсонская ТЭЦ так и не предоставила тепло в учебные заведения города.

При этом городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение, что ситуация с Херсонской ТЭЦ близка к чрезвычайной.

"Поскольку ТЭЦ является государственным предприятием, город стал заложником ситуации из-за действий руководства предприятия и самоустранение органов государственной власти от принятия необходимых управленческих решений, вследствие чего не было своевременно обеспечено вступление в должность нового руководства указанного предприятия", – сказано в сообщении.

По словам нынешнего руководителя ТЭЦ Виктора Судака, проблемы предприятия обусловлены долгом населения из-за заниженных тарифов в размере 61 млн грн, что привело к задолженности предприятия перед НАК "Нафтогаз Украины" и, вследствие этого, отсутствию лимитов на газ .

Городская комиссия обратилась к региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно немедленного рассмотрения вопроса о начале предоставление АО "Херсонская ТЭЦ" услуг по теплоснабжению.

"Для этого необходимо принять решение о распломбировании задвижки на сети газоснабжения АО "Херсонская ТЭЦ", подачу газа на станцию ​​ТЭЦ для включения ее в работу и подачи теплоносителя к потребителям и их отопления", – отмечается в сообщении.

Накануне вечером по просьбе Херсонского городского головы Владимира Николаенко президент Петр Порошенко должен был провести совещание по решению проблемы получения номинаций на газ для государственных предприятий Херсона, Кривого Рога, Смелы и др.

Читайте также: Власти Смелы решили остановить учебный процесс из-за отсутствия отопления (обновлено)

Как сообщалось, ранее АО "Криворожская Теплоцентраль" начала получать газ и запускать котельные, несмотря на отсутствие номинаций от НАК "Нафтогаз Украины".

Газоснабжающая компания "Криворожгаз" сообщила, что незаконно были открыты задвижки, запущено пять котельных из шести, а система газоснабжения разбалансирована.

10 ноября ПАО "Криворожгаз" уже фиксировало незаконную попытку восстановления газоснабжения АО "Криворожская теплоцентраль", которая находится в управлении Фонда государственного имущества.

В свою очередь в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины" напомнили, что не имеют права предоставить номинации на поставки газа для Криворожской ТЭЦ, если компания не выполнит условия, которые устанавливают Кабмин и Верховная Рада.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику