БизнесЦензор

13.11.18 13:42

"Нафтогаз" перевел главного исполнительного директора на новую должность

Главный исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко перейдет на должность просто исполнительного директора, где он сосредоточится на отношениях с "Газпромом" и стратегии развития "Укрнафты".

"Нафтогаз" перевел главного исполнительного директора на новую должность

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

"Юрий Витренко в должности исполнительного директора сфокусируется на арбитражном процессе с ОАО "Газпром" включая принудительное исполнение решения по транзитному делу и переговоры о будущем транзитного контракта. Он также будет координировать проект по решению проблемы с устойчивым развитием ПАО "Укрнафта" и подразделения НАК "Нафтогаз Украины" по маркетинговым исследованиям и анализу", – сказано в сообщении.

В то же время занимаемая Витренко сейчас должность главного операционного директора бцдет оставаться вакантной до тех пор, когда будет внедрена новая операционная модель.

"Как только новые принципы и новая организационная структура будут введены, компания назначит главного исполнительного директора из числа сотрудников НАК "Нафтогаз Украины" или сторонних кандидатов, которые будут наиболее соответствовать должности. До этого времени процесс внедрения новой операционной модели будет подчинен непосредственно председателю правления", – отмечается в сообщении.

В НАК уточнили, что полномочия и зоны ответственности других топ-менеджеров останутся без изменений.

Читайте также: "Нафтогаз" предлагает Кабмину ликвидировать правление компании, – Коболев

Напомним, Юрий Витренко с апреля 2014 года до июня 2016 года занимал должность директора по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины", после – главного коммерческого и главного исполнительного директора.

На последней должности Витренко отвечал за разработку стратегии развития и реформирования "Нафтогаза", развитие новых направлений бизнеса и диверсификацию газовых поставок в Украину. Он также контролировал организацию внешнеэкономической деятельности компании, налаживание и расширение международного сотрудничества и организовывал работу по закупке природного газа на европейских газовых рынках.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику