БизнесЦензор

13.11.18 08:51

Немецкий производитель ПО купит американскую компанию за $8 миллиардов

Немецкий концерн SAP, занимающийся производством программного обеспечения, поглотит американскую компанию Qualtrics за 8 млрд долларов. SAP выкупит все выпущенные Qualtrics акции, сообщил SAP.

sap

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Руководящие инстанции обоих предприятий, а также акционеры Qualtrics уже одобрили эту договоренность. Если сделку одобрит и антимонопольное ведомство, то она, по всей видимости, будет завершена в первое полугодия 2019 года.

"Qualtrics входит в число главных в мире новаторов в сфере производства софта, связанного с управлением потребительским опытом (experience management)", - отметили в SAP.

Анализ потребительского опыта позволяет выявить уровень удовлетворенности клиентов и сотрудников предлагаемыми товарами и услугами, а также их запросы.

В SAP сообщили, что Qualtrics впредь будет входить в Cloud Business Group, но при этом сохранится как отдельное предприятие. Глава Qualtrics Райан Смит сохранит свой пост, останутся и оба представительства компании в США.

Qualtrics ожидает, что за 2018 год оборот компании превысит 400 млн долларов, на будущее прогнозируются быстрые темпы роста.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику