БизнесЦензор

12.11.18 16:13

Катар планирует предоставить стипендии украинским студентам на обучение в катарских вузах

Катар рассматривает возможности поддержки реформы образования в Украине, а также планирует предоставлять стипендии украинским студентам для обучения на магистерских и PhD программах в катарских вузах.

Катар планирует предоставить стипендии украинским студентам на обучение в катарских вузах

Об этом шла речь во время встречи министра образования и науки Украины Лилии Гриневич с чрезвычайным и полномочным послом Государства Катар в Украине Гади Насером Мансуром Халилом Аль-Гаджри, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы заинтересованы в углублении сотрудничества с Катаром в сфере образования. Что касается предоставления нашим гражданам стипендий для обучения – уверена, что это будет интересный и полезный опыт для них. Особенно учитывая, что вы делаете упор именно на магистерские и PhD программы, то есть бакалавратуру они будут получать в Украине, а в дальнейшем смогут получать заграничный опыт. Пожалуйста, когда получите детали относительно условий предоставления стипендий – проинформируйте нас, чтобы мы имели возможность распространить эту информацию и сделать ее доступной для наших студентов", – отметила Гриневич.

Посол также рассказал, что в рамках работы Qatar Foundation Катар заинтересован в поддержке реформы образования в Украине.

Гриневич отметила, что сейчас Украина больше всего заинтересована в сотрудничестве по двум направлениям – развитие Национальной электронной образовательной платформы и помощь школам, которые работают в "серой зоне".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику