БизнесЦензор

12.11.18 15:48

Киевский речной порт решил ликвидировать два филиала из-за их убыточности

АО "Киевский речной порт" решило ликвидировать филиалы "Пристань "Винница" и "Пристань "Могилев-Подольский" из-за их убыточности.

киев,порт,днепр

Об этом компания сообщила в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В сообщении отмечается, что решение о ликвидации филиалов принято в связи с "негативным влиянием их деятельности на общее финансово-экономическое положение общества".

Оба филиала выполняли функции сдачи в аренду имущества и осуществления пассажирских перевозок.

Как сообщалось, в апреле 2018 года порт изменил тип акционерного общества с публичного на частное.

Уставный капитал общества составляет 12,25 млн грн, его бенефициарными собственниками указаны физлица Светлана и Юрий Бродские, Ирина Коваленко и Вячеслав Русанов.

В 2017 году Киевский речной порт сократил активы на 30,2% - до 68,3 млн грн.

Киевский речной порт имеет более 1,5 тыс. м грузовых причалов, оснащенных современными погрузо-разгрузочными средствами. Порт оснащен гидротехническими сооружениями, специальными устройствами для стоянки, обработки и навигационного обслуживания флота, береговым хозяйством, ремонтными мастерскими.

Порт предоставляет услуги: портофлота, таможенного комплекса, перевалки и хранения всех видов генеральных и навалочных грузов, судоремонта, добычи и реализации речного песка, аренды помещений и территорий, организации речных пассажирских и туристических перевозок, а также транспортно-экспедиторские услуги.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику