БизнесЦензор

12.11.18 14:54

Порошенко призвал обнародовать данные о депозитах местных властей

Президент попросит обнародовать в разрезе каждой общины суммы средств местных бюджетов, которые лежат на депозитах, общая сумма которых достигла 15 млрд грн.

Порошенко призвал обнародовать данные о депозитах местных властей

Об этом Петр Порошенко заявил в выступлении на открытии Седьмого заседания Совета регионального развития, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"15 миллиардов гривен средств местных бюджетов пылятся на депозитах. Я обращусь к банковским учреждениям и попрошу обнародовать в разрезе каждой громады. Если они не нужны председателям громад, то вы так и скажите! Примерно столько в настоящий момент надо армии, чтоб унаследованные нами свалки боеприпасов – не хранилища, а именно свалки – превратить в современные склады с надежными и высокотехнологичными системами безопасности", – заявил президент.

Порошенко подчеркнул, что получать только проценты с депозитов – этого мало, деньги должны вкладываться в реализацию важных местных проектов, генерировать новые рабочие места и в конце концов улучшать жизнь ее членов.

При этом глава государства отметил, что средства местных бюджетов "зависают" на депозитах не всегда из-за злого умысла, а иногда просто из-за нехватки качественных проектов и менеджеров, готовых их реализовать.

"Будем говорить честно, получается как в советском колхозе: нет урожая – беда, а как уродило – то еще больше беда. Так и в громадах: не было денег – не знали, что делать, но хоть ссылались – а что мы можем сделать, денег нет, а пришли деньги – запутались еще больше, потому что не знают, куда ведра подставлять", – отметил глава государства.

Читайте также: Порошенко поручил увеличить расходы на субсидии в госбюджете на 2019 год

В связи Порошенко подчеркнул необходимость преодолеть определенный хаос в реализации политики развития регионов.

"Поэтому я ставлю региональным лидерам задачу разработать планы перспективного развития территорий на 2019-2021 годы, обсудить и принять их на уровне громад. Каждая территория должна определить свои преимущества и свои приоритеты, на основе которых на ваших дорожных картах появятся первоочередные объекты, которые будут маркерами развития", – отметил глава государства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику