БизнесЦензор

12.11.18 14:13

Порошенко поручил увеличить расходы на субсидии в госбюджете на 2019 год

Президент Петр Порошенко поручил правительству расширить финансирование программы субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в проекте госбюджета на 2019 год.

Порошенко поручил увеличить расходы на субсидии в госбюджете на 2019 год

Об этом глава государства заявил на заседании Совета регионального развития, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу президента.

"В контексте вопроса о тарифах есть неотложные тактические задачи, которые надо решить в течение месяцев и недель. Я общался с правительством и моя принципиальная позиция - защитить людей и усовершенствовать и расширить систему субсидий, увеличить средства на ее выполнение", – заявил Порошенко.

"Сейчас надо на 100% обеспечить субсидиями тех, кто их реально нуждается. И это не просто мой призыв, а это принципиальная позиция по формированию бюджета 2019 ко второму чтению. Подчеркиваю отдельно, если этой позиции не будет в бюджете, если не будут учтены позиции президента при подготовке в парламенте, я бюджет этот не подпишу", – добавил президент.

Глава государства подчеркнул, что это его главное требование к бюджету на 2019 год.

Читайте также: Госбюджет могут принять 22 ноября, – министр

Как сообщалось, Верховная Рада приняла госбюджет в первом чтении 18 октября.  Проект закона "О государственном бюджете на 2019 год" предусматривает субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 55,1 млрд грн. 

Премьер-министр Владимир Гройсман надеется на принятие государственного бюджета на 2019 год до 1 декабря 2018 года. После повышения тарифов на газ для нужд населения, утверждение госбюджета парламентом является последним невыполненным условием предоставление транша по новой программе сотрудничества с МВФ.

Напомним, 19 октября Кабинет министров принял решение о повышении с 1 ноября цен на природный газ для населения и ТКЭ на 23,5%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику