БизнесЦензор

10.11.18 14:05

США вновь отложили санкции против компаний Дерипаски

Минфин США продлил срок действия временных лицензий на деятельность российских компаний "Русал", Еn+ и группы "ГАЗ" в США до 7 января 2019 года.

дерипаска

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Крайний срок, до которого можно совершать бизнес-операции с российскими компаниями, а американские инвесторы должны передать права на их акции и долговые обязательства, перенесен с 12 декабря 2018 года на 7 января 2019 года.

В министерстве финансов отметили, что компании показывают существенные изменения в структуре корпоративного управления, что может привести к смене контроля над компаниями.

Ранее срок был перенесен с 12 ноября на 12 декабря.

"РусАл", En+ Group и другие компании Дерипаски в апреле были включены в SDN List, что означает заморозку всех активов и запрет транзакций в США и в долларах, а также ограничивает контрагентов компании во всем мире, рискующих стать объектом вторичных санкций.

Тем временем En+ (через нее Дерипаска контролирует "РусАл") разработала и уже в апреле начала реализовывать план вывода компании из-под санкций, названный по имени председателя совета директоров лорда Грега Баркера. В рамках этого плана Дерипаска покинул совет директоров En+ и "РусАла" (так же поступили и еще семь директоров, представлявших интересы Дерипаски в совете алюминиевой компании), а пост президента En+ оставил аффилированный с бизнесменом Максим Соков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику