БизнесЦензор

09.11.18 19:55

Мининфраструктуры планирует развитие аэропорта "Черновцы" на основе государственно-частного партнерства

Министерство инфраструктуры Украины планирует развитие Международного аэропорта "Черновцы" им. Каденюка на основе государственно-частного партнерства с привлечением консультантов от International Finance Corporation (IFC).

черновцы,аэропорт

Об этом сообщил советник министра инфраструктуры Юрий Гусев в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Обсуждаем с секретарем Черновицкого городского совета Василием Проданом и коммунальными службами вопросы развития местного аэропорта на основе государственно-частного партнерства с привлечением консультантов IFC - International Finance Corporation", - написал Гусев.

По его словам, в этом году пассажиропоток в аэропорт "Черновцы" за 10 месяцев вырос на 45% в сравнении во всем 2017 годом.

"До конца 2018 года планируется принять 75 тыс. пассажиров, а это уже годовой рост более чем 50%. Есть оптимизм, хорошая динамика и видение стратегии. Работаем по поручению министра инфраструктуры Владимира Омеляна над подготовкой пилотных проектов развития региональных аэропортов Украины", - сообщил Гусев.

Международный аэропорт "Черновцы" - аэропорт в юго-западной части Украины, в 30 километрах от границы с Румынией. В 1999 году распоряжением правительства он получил статус международного.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику