БизнесЦензор

09.11.18 19:53

"Укртрансгаз" начал подачу газа на арестованные ТЭЦ Дубневичей

АГ "Укртрансгаз" подало газ на Новороздольскую и Новояворовскую ТЭЦ во Львовской области.

дубневич

Как сообщает пресс-служба оператора ГТС Украины, это сталовозможным после предоставления предприятием "Гарант Энерго М", которому в управление переданы обе ТЭЦ, всего необходимого пакета документов для начала поставок, передает БизнесЦензор.

Как сообщалось, 23 октября НАК "Нафтогаз Украины" заключила договор с управляющим имуществом "Новороздольской ТЭЦ" и "Новояворовской ТЭЦ" ООО "Гарант Энерго М" на поставку газа и выделила необходимые номинации для обеспечения их работы.

Ранее арестованные имущественные комплексы "Новороздольской ТЭЦ" и "Новояворовской ТЭЦ" были переданы в управление ЧП "Гарант Энерго М".

ЧП "Гарант Энерго М" сейчас принадлежит юристу Виталию Ушинскому и экс-нардепу Владимиру Купчаку (избирался от "Батькивщины", впоследствии вышел из фракции).

Читайте также: Менеджеры Дубневичей мешают запустить арестованные ТЭЦ на Львовщине, – АРМА

Напомним, в январе 2018 года детективы НАБУ задержали и сообщили о подозрении 5 лицам: 4 должностным лицам компаний-владельцев ТЭЦ – ООО "Энергия-Новый Раздол" и ООО "Энергия - Новояворовск", и физическому лицу-"куратору" схемы, которая является приближенной к народным депутатам.

Согласно данным единого государственного реестра юрлиц, конечными бенефициарами всех трех частных компаний, которые фигурируют в расследовании, являются народные депутаты от БПП братья Ярослав и Богдан Дубневичи.

При этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что следствие не получило доказательств причастности Дубневичей к махинациям с газом на подконтрольных им Новояворивской и Новороздольской ТЭЦ.

При этом глава САП отверг обвинения, что на отсутствие подозрений к братьям Дубневичам могло повлиять их знакомство.

В рамках расследования по ходатайству детективов НАБУ Соломенский районный суд Киева наложил арест на целостные имущественные комплексы "Новороздольская ТЭЦ" и ​​"Новояворовскмя ТЭЦ". Согласно решению суда, эти два объекта переданы в управлениеНациональному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику