БизнесЦензор

09.11.18 19:04

Сезонный план по ремонту дорог выполнен более чем на 80%, – Гройсман

Сезон активных дорожных работ 2018 года завершается, планы выполнены на 80%.

гройсман

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания по вопросам ситуации в дорожной отрасли, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Никому не дам злоупотреблять на строительстве дорог. Мы обработаем материалы (проверок Госаудитслужбы). Меня интересуют завышенные цены, несоблюдение качества материалов, нарушение технологий. В деталях нужно проанализировать 2018 год. Хочу получить ответы на все вопросы – полный результат: кто завышал цены, кто смешивал (некачественный) битум, все. Тех, кто делал работу хорошо – поблагодарить, а тех, кто занимался кражей – привлечь к ответственности", – сказал Гройсман. 

Глава правительства подчеркнул, что обещание о качественных дорогах является приоритетом работы.

"Я пообещал, что украинцы будут ездить хорошими дорогами, и они будут ездить. Понятно, что это непросто, и за один год не сделаешь. Но у нас есть пятилетняя комплексная программа (соединение областных центров новыми путями, построенными по новым нормам и с соблюдением требований безопасности). Ее выполнение позволит достичь цели", – отметил Гройсман. 

В этом контексте глава правительства подчеркнул важность выполнения программ строительства дорог местного значения.

"Есть области, где хорошо идут дела, есть области, которые демонстрируют бесхозяйственность. С ними будем отдельно работать. Местные дороги – это ответственность местных властей. Из доступных 11 млрд грн (выделенных в бюджете этого года) исполнение будет только на 6 млрд грн. Объемы меньшие, чем могли бы быть. Хотел бы, чтобы все сделали выводы", – сказал  Гройсман. 

Отдельно он затронул тему планов на 2019 год. Так, по данным "Укравтодора", некоторые тендеры на следующий строительный сезон объявляются уже сейчас.

"Поэтому важно, чтобы парламент одобрил проект госбюджета на 2019 год, в котором уже 55 млрд грн будут направлены на дороги. Из них 17 млрд грн – на местные дороги", – добавил премьер.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику