БизнесЦензор

09.11.18 16:20

НАБУ демонстрирует высокий уровень работы, несмотря на давление, – еврокомиссар Хан

Несмотря на давление, Национальное антикоррупционное бюро Украины демонстрирует высокий уровень работы, в целом же необходимо обеспечить функционирование всех элементов антикоррупционной системы в Украине.

хан

Об этом заявил европейский комиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

На брифинге 9 нября в Киеве Хан рассказал, что его встреча с директором НАБУ Артемом Сытником была очень информативной.

"Я понял три вещи с этой встречи. Первое: я очень хочу подтвердить хорошие результаты работы НАБУ, которое, несмотря на постоянное давление на него, достигло огромных результатов в своей работе", - сказал еврокомиссар.

При этом он выразил сожаление, что общественность в Украине в достаточной мере не понимает важность ежедневной кропотливой работы Бюро.

Хан сообщил, что вторым важным моментом является необходимость оперативного создания Антикоррупционного суда, "чтобы все дела, расследуемые НАБУ, туда быстро поступали, чтобы виновные были наказаны".

По словам Хана, этого ожидает международное сообщество, но для самой Украины функционирование Антикоррупционного суда еще более важно. Это, как отметил еврокомиссар, в том числе, позволит привлечь инвестиции в Украину.

"Третье. Украине необходимо обеспечить независимость и эффективное функционирование всех антикоррупционных органов, которые являются элементами антикоррупционной системы", - подчеркнул Хан.

В свою очередь Сытник добавил, что при поддержке европейских партнеров можно будет достичь независимости Антикоррупционного суда.

"Сейчас мы вплотную подошли к тому, чтобы антикоррупционная реформа была необратимой в Украине. И это будет после того, как независимый профессиональный Антикоррупционный суд начнет выносить справедливые обоснованные приговоры по тем делам, которые мы расследовали", - сказал директор НАБУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику