БизнесЦензор

09.11.18 14:07

Таможня перечислила с начала года на ремонт дорог 3,2 миллиарда

В январе-октябре 2018 года дополнительные поступления таможенных платежей, которые в рамках эксперимента должны быть направлены на реконструкцию дорог, составляют 3,2 млрд грн.

ремонт,дорога

Об этом сообщает Государственная фискальная служба (ГФС), передает БизнесЦензор.

Наибольшие суммы от перевыполнения плана поступления на ремонт дорог направили Одесская таможня – 1 млрд грн, Запорожская – 355,3 млн грн и Киевская городская – 248,6 млн грн.

Читайте также: 5 областей Украины провалили дорожные ремонты в этом году. ИНФОГРАФИКА

Как сообщалось, по данным ГФС, благодаря перевыполнению плана таможенных поступлений в бюджет за 2017 год в рамках эксперимента на развитие дорожной инфраструктуры направлено 12,31 млрд грн.

Напомним, что эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог продолжается с сентября 2015 года.

Согласно ему 50% от суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных платежей (пошлина, акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров, налог на добавленную стоимость с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров) направляется в специальные фонды соответствующих региональных бюджетов.

Сначала пилотный проект проводился в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях. В прошлом году участие в эксперименте приняли все таможни ГФС. На текущий год эксперимент был продлен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику