БизнесЦензор

09.11.18 08:04

Цены на нефть находятся ниже $71 в ходе снижения пятую неделю подряд

Цены на нефть эталонных марок слабо меняются в ходе азиатских торгов в пятницу и завершают в минусе пятую неделю подряд, при этом WTI дешевеет десятую сессию подряд.

нефть

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures утром пятницы подорожали на $0,13 (0,18%) - до $70,78 за баррель. На торгах в четверг их цена упала на $1,42 (1,97%) и составляла на закрытие $70,65 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,03 (0,05%) - до $60,64 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена снизилась на $1 (1,62%), завершив торги на отметке $60,67 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 2,8%, WTI - на 4%.

Накануне WTI перешла к "медвежьему" тренду - ее падение с последнего пика, зафиксированного в начале октября, превышает 20%.

Падение нефтяного рынка вызвано опасениями по поводу избытка предложения топлива после того, как власти США приняли решение сделать исключение для ряда стран и позволить им закупать нефть у Ирана после вступления в силу антииранских санкций.

В ответ на это мониторинговый комитет ОПЕК+ в воскресенье может обсудить возможность возобновления ограничений добычи в 2019 году, сообщают СМИ.

"Естественно, разрешение на импорт иранской нефти для ряда стран ускорило падение, начавшееся в прошлом месяце, - говорит старший стратег ANZ Banking Group Дэниэл Хайнс. - Растущие запасы в США только усиливают опасения".

Как сообщалось ранее, запасы нефти в США на прошлой неделе подскочили на 5,78 млн баррелей. Запасы выросли седьмую неделю подряд и достигли максимальных с июня 432 млн баррелей, при том, что производство нефти в стране достигло очередного рекорда.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику