БизнесЦензор

08.11.18 20:36

США расширили санкции против России за агрессию против Украины

Минфин США в четверг объявил о внесении еще трех лиц и девяти структур в санкционные списки в связи аннексией Россией Крыма и агрессии на Донбассе.

США расширили санкции против России за агрессию против Украины

Об этом заявил спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер в ходе телефонного брифинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Сегодня США вводят санкции, новые санкции, имеющие отношение и к Крыму, и к Донбассу. О них объявит министерство финансов позднее сегодня", – сказал Волкер.

Спецпредставитель уточнил, что речь идет о трех физических лицах и девяти юридических лицах, которые либо имели отношение к событиям, связанным с аннексией Крыма Россией, либо к нарушениям прав человека в Крыму или на Донбассе.

Волкер напомнил, что США никогда не признавали и не признают присоединение Крыма к России. Также он заявил, что Вашингтон сохраняет санкции, чтобы способствовать продвижению минских договоренностей.

Читайте также: Банк Путина заметил влияние санкций на экономику России

Согласно сообщению на сайте Офиса по контролю над иностранными активами (OFAC, подразделение Минфина США), новые санкции введены в отношении "заместителя министра госбезопасности ЛНР" Александра Басова, бывшего подполковника СБУ перешедшего в ФСБ после захвата Крыма Андрея Сушко и бывшего начальника российских ракетных войск Владимира Зарицкого.

Также в санкционный список внесены 9 юрлиц: зарегистрированные в РФ компании "Санаторий "Ай-Петри", "Санаторий "Дюльбер", "Санаторий "Мисхор", АО "Крымтеплоэлектроцентраль" (Крым ТЭЦ), компаний "Гарант-СВ", "Управленческая компания инфраструктурных проектов", "Южный проект", курорт premium-класса в Крыму Mriya Resort&SPA, а также так называемое "МГБ ЛНР".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику