БизнесЦензор

08.11.18 15:16

Порошенко призвал лидеров Европы продлить санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что призвал европейских лидеров обеспечить единство и продолжить санкции против России в связи с невыполнением РФ положений Минских соглашений.

Порошенко призвал лидеров Европы продлить санкции против России

Об этом Порошенко сказал президент в Хельсинки (Финляндия) после конгресса Европейской народной партии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я призвал лидеров Европы обязательно мобилизоваться: обеспечить единство и продолжить санкции против Российской Федерации в связи с отсутствием какого-либо прогресса по имплементации Минских договоренностей, обеспечения твердого прекращения огня и вывода российских войск и российской артиллерии с украинской территории, обеспечить прогресс в части освобождения заложников, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях и в тюрьмах России и оккупированного Крыма", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что страны Европейского союза по-прежнему поддерживают Украину в ее борьбе против российской агрессии.

"Кто-то там говорил об усталости от Украины? Кто-то там говорил о том, что Украина через год, через два потеряет поддержку Европы? Сегодняшнее заседание Европейской народной партии ярко опровергает какие-либо подобные утверждения с точностью до наоборот. Вы слышали президента Европейского совета Дональда Туска, который четко заявил, что тот, кто не осуждает Путина (президента РФ Владимира Путина) за его агрессию против Украины, тот, кто не помогает Украине, - не может считаться европейцем, настоящим членом Европейской народной партии", - отметил Порошенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику