БизнесЦензор

08.11.18 12:49

Госисполнительная служба взыскивает долги по зарплате перед шахтерами на 9 миллионов

Задолженность по выплате заработной платы в Украине по исполнительным производствам к настоящему времени составляет около 500 млн грн, задолженность перед работниками угольной промышленности составляет незначительную часть - более 9 млн грн, отмечают в Государственной исполнительной службе Министерства юстиции.

Госисполнительная служба взыскивает долги по зарплате перед шахтерами на 9 миллионов

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"На данный момент у нас исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате всего на сумму более 500 млн грн", - сказал заместитель директора департамента Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины Алексей Воробьев.

При этом он подчеркнул, что этот показатель постоянно меняется, так как исполнительные производства выполняются, при этом отметив тенденцию к сокращению задолженности по выплате зарплат. "В настоящее время взыскали 388 млн грн", - сказал он.

Что касается долгов по выплате зарплаты перед работниками угольной отрасли, то, как сообщил Воробьев, в исполнении находится 306 производств на общую сумму 9,5 млн грн.

"Всего у нас на 500 млн взысканий, а тут 9 млн. То есть, можно сказать, что в части задолженности по зарплате в целом задолженность перед шахтерами составляет незначительное количество", - подчеркнул он.

Читайте также: Кабмин выделил на зарплаты шахтерам дополнительно 500 миллионов

Как сообщалось, по данным Минэнергоугля на начало октября, задолженность по заработной плате перед работниками государственных угольных предприятий достигла 470 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику