БизнесЦензор

07.11.18 17:50

Украина подписала соглашение о социальном обеспечении с Германией, – посольство

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель и министр социальной политики Украины Андрей Рева подписали немецко-украинское соглашение о социальном обеспечении, которое координирует соцзащиту в области государственного пенсионного страхования и страхования в случае несчастного случая.

Украина подписала соглашение о социальном обеспечении с Германией, – посольство

Об этом сообщает отдел прессы и работы с общественностью посольства Германии в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, подписанное соглашение содержит регулирование об избежании двойного страхования в обеих странах.

"Так, для работников, а также их работодателей, главным образом действуют нормы законодательства того государства, в котором по факту осуществляется трудовая деятельность. Для работников, временно задействованных в другой стране, обеспечивается, что они могут оставаться интегрированными в систему социального страхования той страны, где они работали ранее", - сказано в сообщении посольства

Отмечается, что подписанный документ отвечает интересам Украины и Германии, поскольку соглашение может облегчить взаимное инвестирование и, таким образом, способствовать созданию рабочих мест.

Кроме того, соглашение предусматривает неограниченный перевод пенсий в другое государство (Украину или Германию; принцип экспорта выплат).

"Предпосылки для приобретения права на пенсию могут выполняться через совместное суммирование приобретенного в обоих государствах страхового стажа (накопления минимального пенсионного стажа)", - сказано в сообщении.

Также в области страхования в случае несчастного случая соглашение является основанием для того, чтобы выплаты могли осуществляться в неограниченном объеме в другом государстве-подписанте.

"Таким образом, это соглашение разработано по принципам, которые также действуют внутри Европейского союза. Для окончательного вступления в силу после подписания необходимо еще одобрение парламентами в обеих странах", - проинформировали в немецком посольстве.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику