БизнесЦензор

07.11.18 15:51

Мининфраструктуры хочет обязать строителей дорог прокладывать кабельную канализацию

Министерство инфраструктуры инициирует внесение изменений в государственные строительные нормы относительно строительства и ремонта автодорог, обязательной прокладки кабельной инфраструктуры.

Мининфраструктуры хочет обязать строителей дорог прокладывать кабельную канализацию

Об этом заявил и.о. гендиректора ГП "Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности" Мининфраструктуры Евгений Владимиров на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы хотим, чтобы все дороги реконструировались и строились сразу с кабельной канализацией. Чтобы это было прописано в государственных строительных нормах строительства дорог. Неважно, какой подрядчик: существует категория дороги и под нее есть определенная инфраструктура, которая должна быть создана", - сказал Владимиров.

По его словам, расчетная стоимость прокладки 100 км кабельной канализации в процессе строительства или реконструкции автодороги составляет около $0,5 млн.

И.о. гендиректора полагает, что распорядителем кабельной дорожной инфраструктуры, скорее всего, будет новосозданное госпредприятие, подчиняющееся Мининфраструктуры.

"Это план действий этого года. Соответственно, все предложения мы подали в Министерство экономического развития и торговли. Как только они будут утверждены, мы начнем двигаться по плану реализации этого проекта", - сказал Владимиров.

По его словам, как планируется, в случае принятия данной нормы до конца текущего года уже в 2019 году кабельная инфраструктура может быть проложена вдоль 7 тыс. км дорог, которые планируется отремонтировать и построить в следующем году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику