БизнесЦензор

07.11.18 15:07

Вопрос "евроблях" может решиться только в Раде, – Омелян

Решение проблем номеров с европейской регистрацией возможно только в Верховной Раде.

авто,номера,номер,евробляхи

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян после заседания Кабинета министров 7 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это должно быть сделано на площадке парламента, потому что должен работать закон. Мы понимаем: сейчас дискутируется несколько вариантов решения проблемы номеров с европейской регистрацией, однако решать ее придется на законодательном уровне. С нетерпением ждем голосования парламентариев и, соответственно, все министерства и ведомства готовы действовать в русле принятых решений", - сказал Омелян.

Он указал, что данный вопрос в меньшей степени касается Министерства инфраструктуры.

"Как вам известно, в концепции нашего министерства есть призыв к украинцам пересаживаться на электрокары. Полагаем, что этот вид транспорта значительно дешевле в эксплуатации, как минимум, в разы и точно намного более экологичный, чем старые бывшие в употреблении дизели или завозимые в Украину бензиновые автомобили", - добавил министр.

Как сообщалось, 13 июля 2018 года Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроекты №8487 и 8488, разработанные комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой политики для урегулирования ситуации с засильем автомобилей на еврономерах.

В конце октября председатель этого комитета Нина Южанина (фракция "Блок Петра Порошенко") сообщила, что за неполный 2018 год в Украину было завезено более чем полмиллиона автомобилей на "еврономерах".

В мае Кабинет министров заявлял о готовности разрешить проблему автомобилей на "еврономерах" за один месяц в случае, если полномочия по решению этой проблемы будут переданы ему парламентом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику