БизнесЦензор

06.11.18 18:34

Средства от повышения ставок экологического налога пойдут на конкретные программы, – Семерак

Кабинет министров Украины планирует пересмотреть ставки экологического налога и направить полученные средства на конкретные природоохранные программы.

Средства от повышения ставок экологического налога пойдут на конкретные программы, – Семерак

Об этом сказал министр экологии Остап Семерак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В Украине экологический налог, который должен быть основным природоохранным инструментом, на сегодняшний день абсолютно не выполняет свою функцию. Средства от экологического налога должны расходоваться по целевому назначению, а именно: на модернизацию загрязнителей, уменьшение нагрузки на окружающую среду, уменьшение выбросов/сбросов и прочее. Кроме того, средства, которые собираются, идут частично в общий фонд государственного бюджета, частично - в местные бюджеты. Наша инициатива сводится к тому, что мы должны не только пересмотреть ставки налога, но и направить эти средства на реальные программы, которые повысят эффективность их использования и позволят улучшить состояние окружающей среды", - сказал Семерак.

Как сообщалось, изменениями в Налоговый кодекс, которые 5 ноября Кабинет министров представил на рассмотрение Верховной Рады, предлагается с 1 января 2019 года повысить ставку экологического налога за выбросы двуокиси углерода (СО2) стационарными источниками в 20 раз.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику