БизнесЦензор

06.11.18 17:11

Луганская ТЭС Ахметова перешла на сжигание газа из-за нехватки угля

Входящая в "ДТЭК Востокэнерго" Луганская ТЭС перешла на сжигание газа из-за нехватки угля.

Луганская ТЭС Ахметова перешла на сжигание газа из-за нехватки угля

Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Сегодня Луганская ТЭС вынужденно перешла с угля на газ. Счастьенская ТЭС переведена на переработку газа из-за невозможности поставок угля железнодорожным транспортом с территории России. По этому поводу есть соответствующее решения правительства и "Нафтогаза", – сообщил Клименко.

"Параллельно будем "выбивать" квоту на ввоз угля, как это было ранее, с территории Российской Федерации. Станция может работать как на угле, так и на газу, но уголь – дешевле. А это, разумеется, стоимость энергоносителей", – добавил замглавы ОГА.

Клименко уточнили, что населения области это не коснется, тарифы останутся неизменными.

Читайте также: Россия заблокировала поставки угля на Луганскую ТЭС Ахметова

Как сообщалось, 31 ноября Кабинет министров по предложению Минэнергоугля рекомендовал НКРЭКУ выделить "ДТЭК Луганской ТЭС" дополнительные средства для покрытия расходов на переход на сжигание более дорогого газа из-за нехватки угля на складах.

В конце октября пресс-служба энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова заявила, что на складах "ДТЭК Луганской ТЭС" осталось 7 тысяч тонн угля, чего хватит на 4 дня работы станции.

В компании пояснили, что уголь на станцию поставляется с российских шахт ДТЭК в Ростовской области, однако с октября Российская железная дорога не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику