БизнесЦензор

06.11.18 15:03

В Николаеве может появиться новый путепровод

В Корабельном районе Николаева может быть построен новый путепровод, который должен разгрузить дороги города и решить проблему железнодорожных переездов района.

порт,ольвия

Об этом заявили представители Проектного офиса по развитию государственно-частного партнерства SPILNO при Мининфраструктуры Украины в ходе встречи руководства филиала "Октябрьск" Администрации морпортов Украины с представителями рабочей группы по повышению эффективности взаимоотношений предприятий морехозяйственного комплекса и общиной Николаева, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Данная возможность рассматривается в контексте концессии специализированного морского порта "Ольвия".

Так, представители SPILNO отметили, что условиями концессионного проекта предусматривается отдельный вклад инвестора в размере 5% от объема капитальных инвестиций. Он будет направлен на развитие транспортной инфраструктуры города. В частности, рассматривается возможность строительства путепровода в Корабельном районе.

Ранее сообщалось, что совокупный экономический эффект для местных бюджетов Николаевской области и Николаева от реализации пилотного концессионного проекта, строительства частным инвестором нового терминала и текущей деятельности АМПУ в порту "Ольвия" в ближайшие 7 лет составит не менее 330 млн грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику