БизнесЦензор

06.11.18 13:49

Хакеры от имени Илона Маска украли биткойны на $150 тысяч

Хакеры взломали аккаунты в Twitter двух британских компаний и через них украли биткойны на сумму свыше $150 тыс.

Хакеры от имени Илона Маска украли биткойны на $150 тысяч

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

Взломав аккаунты магазина модной одежды Matalan и Pathe UK, британского подразделения одной из старейших компаний на рынке кино и развлечений, французской Pathe, хакеры поменяли владельца страницы, вставив имя и фотографию главы Tesla Илона Маска, и от его имени обратились к подписчикам.

В обращении "Илона Маска" говорилось, что он уходит из Tesla и в этой связи устраивает "самую масштабную в мире раздачу биткойнов" для всех своих читателей. Для участия в этой акции подписчикам предлагалось отправить на указанный счет от 0,1 до 1 биткойна, в ответ им обещали перечислить в десять раз больше в той же цифровой валюте — от 1 до 10 биткойнов.

Чтобы все выглядело убедительно, через взломанные аккаунты подписчиков Matalan и Pathe UK хакеры оставляли под обращением комментарии о якобы отправленных биткойнах и полученных в ответ огромных суммах. При этом на всех взломанных аккаунтах стоял специальный верификационный значок, подтверждающий, что они прошли проверку Twitter, что заставило пользователей поверить в их подлинность. Поэтому до того момента, когда мошенничество было раскрыто, более 300 человек успели отправить злоумышленникам биткойны на общую сумму свыше $150 тыс.

В октябре Twitter ошибочно заблокировал официальный аккаунт Илона Маска. Администрация соцсети посчитала, что страницу взломали. Тогда причины временной блокировки не сообщались.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику