БизнесЦензор

06.11.18 08:56

Еврокомиссия требует от Италии предоставить новый проект госбюджета

Еврокомиссия требует от Италии до 13 ноября предоставить обновленный проект бюджета на 2019 год, который соответствует нормам Евросоюза, заявил еврокомиссар по вопросам финансов Пьер Московиси.

московиси,пьер

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

"Ошибочно" считать, что Брюссель пойдет с Римом на "своего рода соглашение", чтобы урегулировать этот конфликт", - подчеркнул еврокомиссар.

В конце октября Еврокомиссия отклонила проект бюджета Италии на следующий год. Рим запланировал дефицит в размере 2,4% от ВВП, что значительно больше, чем показатель, о котором Брюссель договаривался с предыдущим правительством.

Представители правительственной коалиции из ультраправых и популистов перед выборами обещали покончить с политикой экономии.

У Италии есть время до 13 ноября, чтобы подать исправленный проект бюджета. В противном случае стране может грозить штраф до 0,2% от ВВП, что в случае Италии составляет до 3,4 миллиарда евро.

Руководство ЕС считает, что политика нового правительства Италии, которое решило отказаться от прежнего курса экономии финансовых средств и консолидации бюджета, угрожает финансовой стабильности в Европейском Союзе.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис указал на то, что государственная задолженность Италии уже составляет 2,3 триллиона евро или около 130% от ВВП, что значительно больше цели ЕС в 60%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику