БизнесЦензор

05.11.18 19:03

Медведев заметил попытки отрезать Россию от современного программного обеспечения

Существуют попытки не допустить Россию к программам, нужным для продвижения цифровизации.

медведев

Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в беседе с китайским журналистом на открытии первой Китайской международной выставки импортных товаров в Шанхае, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Медведев подчеркнул перспективы развития цифровой экономики.

"Цифровая экономика – это будущее, это понимают все. Мы будем делать все, чтобы подобного рода технологии развивались. Цифра сегодня становится частью управления – и государственного и коммерческого. Цифровые технологии проникают на бытовой уровень. Цифра — это масса очень удобных бытовых вещей. Цифровые технологии будут способствовать созданию искусственного интеллекта", – рассказал российский премьер.

"Эта сфера очень конкурентоспособна, и в ряде случаев нас пытаются отжать, не допуская к каким-то сервисам, программам. Попытки недобросовестной конкуренции в этой сфере присутствуют", – сказал Медведев.

Читайте также: Медведев спрогнозировал России "непростые годы" из-за торговых войн и санкций

О попытках "недобросовестной конкуренции" Медведев ранее также заявлял в контексте антироссийских санкций. Ограничения, вводимые Соединенными Штатами, по мнению премьера, также направлены на ограничение свободы торговли.

Как сообщалось, санкции США, нацеленные на российскую высокотехнологичную промышленность, вызвали финансовые проблемы у компании-производителя микросхем из России и стали препятствием для замены иностранных чипов российскими.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику