БизнесЦензор

05.11.18 16:29

Украина рассчитывает на реализацию проектов Нового шелкового пути, – Кубив

Украина рассчитывает на реализацию стратегически важных проектов в рамках подписанного плана действий Украина-КНР, в частности, проектов Нового шелкового пути.

Украина рассчитывает на реализацию проектов Нового шелкового пути, – Кубив

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Степан Кубив на Международном торговом форуме Хунцяо (Hongqiao) в Шанхае, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Одним из важных приоритетов правительства является укрепление торговых и экономических связей с нашими партерами, где Китай является одним из приоритетных", - сказал чиновник.

Кубив напомнил, что Украина одной из первых поддержала инициативу председателя Китая Си Цзиньпина по построению экономического пояса Большого шелкового пути и Морского шелкового пути XXI века. 

"Мы надеемся на реализацию стратегически важных проектов в рамках подписанного плана действий Украина-КНР с реализации этой инициативы", - сказал Кубив.

Первый вице-премьер-министр отметил, что Украина территориально и геоэкономически является неотъемлемой частью этого большого проекта, а также "была и остается надежным партнером для тех, кто уважает ее суверенитет, историю, культуру и народ".

Поэтому Украина приветствует инициативу Китая установить для всех партнеров проекта "Пояс и путь" честные правила торговли, свободные от проявлений протекционизма и чрезмерной защиты собственных рынков, которые сдерживают динамику глобального экономического роста.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику