БизнесЦензор

03.11.18 13:19

В РФ перевозчик через суд потребовал запретить BlaBlaCar

Межрегиональная общественная организация "Объединение автопассажирских перевозчиков" направила в Таганский суд Москвы исковое заявление с требованием запретить на территории России деятельность сервиса BlaBlaCar (ООО "Комьюто Рус").

blablacar

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

В Таганском суде сообщили, что заявление было зарегистрировано в четверг, однако процессуального решения по нему еще не принято.

Истцом, согласно тексту заявления, выступает ООО "Транс Лайн" из Астрахани, к которому присоединились 27 компаний и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки, ответчиками - ООО "Комьюто Рус" и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Заявитель просит "признать информацию, размещаемую в сети Интернет по электронному адресу: https://www.blablacar.ru/ и через мобильное приложение BlaBlaCar, информацией, распространение которой на территории Российской? Федерации запрещено", а также "запретить на территории Российской? Федерации деятельность ООО "Комьюто Рус" в части работы сервиса BlaBlaCar".

Истец, в частности, полагает, что BlaBlaCar способствует развитию в стране нелегальных перевозок автомобильным транспортом "в обход действующего законодательства с целью ухода от налогообложения и финансовых расходов на обеспечение безопасности".

Заявитель настаивает на том, что BlaBlaCar "как крупнейший международный сервис поиска попутчиков, деятельность которых по его характеристике и определению не является предпринимательской и не направлена на получение прибыли, старается ввести в заблуждение все ветви власти Российской Федерации, придать законность его функционированию".

BlaBlaCar основан в 2006 году во Франции. Сервис позволяет автовладельцам находить попутчиков для совместных поездок и делить между собой транспортные расходы. Количество его пользователей в России - более 15 млн, совокупная аудитория BlaBlaCar в мире составляет 65 млн пользователей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику