БизнесЦензор

03.11.18 11:58

США планируют за несколько месяцев лишить Иран доходов от нефти

Вашингтону потребуется несколько месяцев на то, чтобы полностью лишить Иран возможности получать доходы от экспорта нефти, заявил госсекретарь Майкл Помпео в интервью телеведущему Шону Хеннити.

иран

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Помпео напомнил, что Вашингтон намерен не только восстановить рестрикции США в отношении Тегерана, которые имели место до заключения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), но и ввести новые. Говоря о поставках нефти из Ирана, Помпео подчеркнул, что они будут "сведены к нулю". "Нам понадобится несколько месяцев, чтобы это сделать", - добавил госсекретарь. По словам Помпео, прежние действия США на этом направлении "не оказали серьезного влияния на цены на сырую нефть".

Президент США Дональд Трамп объявил 8 мая о выходе Вашингтона из СВПД, который ограничил ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. Трамп пообещал не только вернуть прежние санкции, но и ввести новые, а Госдепартамент США в связи с этим сообщил о намерении Вашингтона лишить Иран доходов от экспорта нефти.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику