БизнесЦензор

02.11.18 18:58

Кабмин установил плату для частных исполнителей за взыскание долгов по алиментам

Кабинет министров установил вознаграждение для частных исполнителей в размере 10% от суммы взысканной задолженности по алиментам.

Кабмин установил плату для частных исполнителей за взыскание долгов по алиментам

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабинета министров №909 от 31 октября обнародовано на официальном правительственном портале.

Постановлением установлен порядок выплаты вознаграждения государственному исполнителю и размер основного вознаграждения частного исполнителя по задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за двенадцать месяцев.

"Принятие решения обеспечит эффективную систему мотивации исполнителей при исполнении решений по исполнительным документам о взыскании алиментов, повысит качество выполнения таких решений и тому подобное", – отмечается в комментарии документу.

Таким образом, документ изменяет порядок выплаты вознаграждения государственным и частным исполнителям: теперь они получили право начислять себе 10% от суммы задолженности по алиментам, если размер задолженности превышает платежи за 12 месяцев и больше, уточняет Liga.net.

Указанный порядок приведен в соответствие с законом №2475-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание".

Читайте также: Минюст отчитался о сокращении количества должников по алиментам. ИНФОГРАФИКА

Как сообщалось, в июле президент Петр Порошенко подписал закон об усилении ответственности при неуплате алиментов.

Документом вносятся изменения в действующее законодательство, которыми предусматривается защита прав детей и их надлежащего материального обеспечения особенно тех, которые воспитываются в неполных семьях.

Законом предусмотрены особенности воздействия на должников, которые имеют задолженность по уплате алиментов для содержания детей с инвалидностью и детей, которые имеют определенные тяжелые заболевания, учитывая, что несвоевременная уплата алиментов имеет особенно негативные последствия для детей из этой уязвимой категории.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику