БизнесЦензор

02.11.18 20:46

Рада потратит 22 миллиона на перевод законопроектов в электронный вид

Управление делами Верховной Рады Украины в октябре по результатам тендеров сообщило о намерении заключить два соглашения на создание автоматизированной системы "Электронный законопроект" на сумму 22,45 млн грн.

рада

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В частности, ООО "Софтлист" закажут программное обеспечение Microsoft и McAfee для АС "Электронный законопроект" за 11,96 млн грн, а ООО "Элеганс Украина" – разработку самой системы за 10,49 млн грн.

Система должна обеспечить регистрацию и прохождение законопроектов, подготовку и формирование сравнительных таблиц. Также она будет включать законодательные акты, электронные петиции к Верховной Раде, общественное обсуждение законопроектов, письма и обращения граждан, электронные обращения граждан и открытые данные. Все это подлежит веб-публикации.

Единственным конкурентом на тендере по софту являлось ООО "Вайз Ай Ти" Дмитрия Удовика, причем никто не снижал цену в ходе аукциона, поэтому экономия составила 0,3%.

За разработку с победителем соревновались только ООО Научно-производственная фирма "Грис" Сергея Лунькова, Светланы Наумовой, Валентины Савченко и Михаила Штейнбука, причем на активных торгах цена упала на 18%.

ООО "Таурус Квадро" не допустили к аукциону по разработке из-за отсутствия в письме гарантии соблюдения закона о защите персональных данных и о соблюдении указов президента о санкциях СНБОУ.

Обе закупки провели со второй попытки. Первый тендер по софту отменили после отклонения обоих нынешних участников, а по разработке – после отклонения нынешних соперников, в результате чего нынешний победитель остался единственным участником.

Читайте также: Госкосмос закупил два телескопа за 4,5 миллиона

"Софтлист" принадлежит франковцам Дмитрию Прокопенко и Максиму Ролику и киевлянину Дмитрию Козяревичу, которые владеют ООО "Идеалсофт". Козяревич руководит ООО "Украинский национальный антивирус" Валентины Ждановой, Сергея Невпопада и Оксаны Щегловой.

"Элеганс Украины" владеют Роман Ваврик, Евгений Малашенко, Дмитрий Губарь и Татьяна Шевченко, которой через ООО "Е-Инвестмент" принадлежит ООО "Е-Бизнес Солюшенс". Все эти три фирмы прописаны в одном офисе на Брест-Литовском шоссе, дом 8а, офис 407.

Ваврик и Малашенко также являются совладельцами ООО "Е-Докс" вместе с ООО "Е-Технологии" Александра Новохацкого и экс-нардепа от "Блока Литвина" Олега Полищука.

Ранее Новохацкому и Полищуку принадлежало ООО "Новейшие цифровые технологии", которое тогда входило в консорциум "Национальные инновации" совместно с ООО "Научно-технический центр "Охранные системы". Соучредителем последней фирмы до сих пор является председатель ОО "Украинская федерация вейкбординга и воднолыжного спорта" Юрий Зозуля, которого называли другом братьев Кличко.

Также Новохацкий и Полищук владеют электронной площадкой ООО "Е-Тендер", а их "Е-Технологии" входят в состав учредителей частной системы электронных закупок ООО "Риалто Солюшинз" вместе с Андреем Кучеренко и двумя площадками других владельцев - ООО "Закупки.Пром. УА" и ООО "Держзакупивли.Онлайн".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику