БизнесЦензор

02.11.18 13:12

Бывших сотрудников Goldman Sachs обвинили в отмывании денег

Двух бывших сотрудников одного из крупнейших инвестбанков мира, американского Goldman Sachs, обвинили в пособничестве отмыванию денег и подкупе иностранных чиновников.

goldman,sachs

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

Речь идет о крупном коррупционном скандале с малайзийским государственным инвестфондом 1Malaysia Development Berhad (1MDB).

Обвинения предъявлены экс-банкирам Тиму Лейснеру и Роджеру Энгу. Последний был задержан вчера в Малайзии. Goldman Sachs являлся одним из ведущих финансовых партнеров 1MDB и размещал для этого фонда облигации. Общий объем размещенных облигаций составляет $6 млрд.

Один из бывших сотрудников, Тим Лейснер, уже признал свою вину по одному из эпизодов. Он заявил, что участвовал в подкупе чиновников в Малайзии и ОАЭ, чтобы продвигать интересы GS при размещении облигаций 1MDB.

В рамках этих переговоров господин Лейснер и сам получал откаты от малазийского фонда, по данным Bloomberg, около $200 млн осели на его счетах и счетах его родственников. Разбирающий это дело бруклинский суд уже постановил, чтобы экс-банкир вернул по меньшей мере $43 млн из этих средств.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику