БизнесЦензор

01.11.18 18:29

Порошенко поручил разработать план по борьбе с нелегальными АЗС, – СМИ

Президент Украины Петр Порошенко поручил исполняющему обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Александру Власову и главе комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нине Южаниной оперативно разработать план мер по борьбе с нелегальными автозаправочными станциями (АЗС).

Порошенко поручил разработать план по борьбе с нелегальными АЗС, – СМИ

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на участника встречи президента с представителями бизнес-ассоциаций, которая состоялась в Киеве накануне, передает БизнесЦензор.

По словам собеседника агентства, соответствующие поручения глава государства озвучил во время неофициальной части встречи.

По словам участника встречи, Порошенко выразил острую обеспокоенность этим вопросам, поскольку владельцы нелегальных АЗС в последнее время часто включаются в политическую деятельность, и обязал предоставить ему план действий в течение недели.

Читайте также: Порошенко поддержал разделение налоговых и таможенных функций ГФС

По разным данным, в настоящее время в Украине с нарушениями работает по меньшей мере 1,5 тыс. заправок, а объем реализации топлива через нелегальные пункты, работающие без разрешительной документации, составляет порядка 40 тыс. тонн в месяц (около 500 тыс. тонн в год), в результате чего государственный и местные бюджеты в 2018 году недополучат около 10 млрд грн.

Нелегальные АЗС работают без оформления документов на земельный участок, официального трудоустройства работников и с нарушением правил безопасности, в то же время порог входа в этот "бизнес" – чрезвычайно низкий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику