БизнесЦензор

01.11.18 17:13

"Укрпошта" не сможет выплачивать зарплаты без повышения тарифа на доставку пенсий, – Смелянский

ПАО "Укрпошта" исчерпало все финансовые резервы, которыми обладала и не сможет выплачивать зарплаты сотрудникам в случае, если тариф на доставку пенсий не будет изменен.

"Укрпошта" не сможет выплачивать зарплаты без повышения тарифа на доставку пенсий, – Смелянский

Об этом генеральный директор компании Игорь Смелянский заявил на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Укрпошта" использовала все резервы, какие у нее были. Если не принять очень быстро меры для исправления ситуации, то у нас не хватит денег для выплаты заработной платы работникам, в частности, почтальонам и операторам. Это значит, что они не понесут пенсии и почту. Резервы, которые имелись в "Укрпоште" – использованы", – подчеркнул Смелянский.

По словам главы компании, решение вопроса с тарифами "Укрпошта" имело бы позитивный финансовый результат в размере 490 млн грн.

"К сожалению, имеем минус более 500 млн грн убытка (по итогам января-сентября, – ред.)", – сказал Смелянский.

Глава компании добавил, что он надеется на позитивное решение ситуации с тарифом на доставку пенсий благодаря вниманию президента Петра Порошенко.

"Президент пообещал организовать процесс таким образом, чтобы этот вопрос был решен и для работников "Укрпошты", и для пенсионеров. Все понимают, что это очень важный социальный вопрос, и я благодарен за внимание к этому вопросу", – отметил гендиректор "Укрпошты".

Топ-менеджер также сообщил, что недавно премьер-министр Владимир Гройсман получил новый пакет документов по тарифам.

"Мое ощущение – после внимания руководства страны к этому вопросу решение двигается. Все заинтересованы в том, чтобы люди получали пенсии. Все понимают, что кроме "Укрпошты" дешевле их никто не доставит", – подчеркнул Смелянский.

Глава компании добавил, что времени на решение этого вопроса остается месяц – до 1 декабря, поскольку даже если новые тарифы будут утверждены, "Укрпоште" необходимо будет подписать договор с Пенсионным фондом, подготовить логистическую сеть и пр.

Читайте также: "Укрпошта" начала сокращение админперсонала на 30%

Как сообщалось, ранее премьер министр Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения "Укрпоштой" доставки пенсий и предложил ее менеджменту уволиться в случае, если они не согласны с важностью этой социальной функцией.

В сентябре гендиректор "Укрпошты" Игорь Смелянский в заявил, что компания планирует прекратить осуществление доставки пенсий в случае, если новый тариф на нее не будет утвержден.

Ранее Смелянский неоднократно заявлял об убыточности услуги по доставке пенсий для "Укрпошты" и необходимости пересмотра тарифа на доставку пенсий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику