БизнесЦензор

01.11.18 16:48

Компания Фирташа насчитала собственнику сети заправок WOG $460 миллионов долга

Совокупная сумма долга перед компаниями Group DF по состоянию на 1 ноября 2018 года с учетом накопленных и невыплаченных процентов составляет более $460 млн.

фирташ

Об этом сообщили в пресс-службе Group DF, которая объединяет активы Дмитрия Фирташа, передает БизнесЦензор.

"Group DF официально подтверждает предоставление компаниям группы WOG финансирования в форме кредитов и займов в течение 2011-2015 годов. В связи с этим, Group DF предпримет все возможные правовые меры по возврату простроченной задолженности", – сказано в сообщении.

При этом в пресс-службе группы отрицают сообщения СМИ о том, что Group DF опосредованно владеет частью акций WOG и ведет переговоры о доведении своей доли до контрольной.

"Ни Group DF, ни ее собственник, ни входящие в группу компании не являются акционерами компаний группы WOG прямо или опосредованно, ни через какие-либо другие аффилированные компании", – подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Минагрополитики предложит направить дотации для аграриев на поддержку заводов Фирташа

Как сообщалось, в конце октября многолетний генеральный директор WOG Сергей Корецкий оставил свой пост.

Сеть автозаправочных станций под брендом WOG насчитывает около 500 объектов во всех областях Украины и входит в группу компаний "Континиум".

"Континиум" контролируют бизнесмены Степан Ивахив, Сергей Лагур, Петр Дыминский, а также наследники Игоря Еремеева, однако точная структура собственности группы неизвестна.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику