БизнесЦензор

01.11.18 15:04

Малый и средний французский бизнес заинтересован работать в Украине, – Зубко

Украина заинтересована в развитии диалога с Францией по внедрению реформы децентрализации, которая является приоритетной для Украины.

Малый и средний французский бизнес заинтересован работать в Украине, – Зубко

Об этом заявил dице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Зубко, малый и средний бизнес Франции уже выразил свой интерес сотрудничать с объединенными территориальными общинами. 

"Этот сегмент французского бизнеса интересуют небольшие секторы, в первую очередь – процесс переработки. Они имеют современные технологии, возможности и готовы сегодня работать в Украине, получив такого партнера, как местное самоуправление", – отметил Зубко.

Вице-премьер-министр отметил, что по результатам проведения VII заседания смешанной Украинско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству была наработана маршрутная карта относительно механизмов уменьшения трудовой миграции из Украины.

"Франция заинтересована в человеческом ресурсе, но не в трудовой миграции украинцев. Внедрение в Украине реформы децентрализации, создание качественной инфраструктуры, привлечение инвестиций из Франции или других стран, новые рабочие места и повышение заработной платы способны показать перспективу молодым украинцам жить и работать, создавать семьи и воспитывать детей именно здесь, в Украине", – рассказал Зубко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику