БизнесЦензор

01.11.18 13:27

Кабмин сменил главу Пенсионного фонда

Кабинет министров назначил главой Пенсионного фонда бывшего госсекретаря Министерства финансов Евгения Капинуса вместо Алексея Зарудного, который занимал эту должность с 2014 года.

капинус

Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает БизнесЦензор.

Премьер-министр Владимир Гройсман поздравил Капинуса с назначением и отметил важность обеспечить стабильность и прозрачность работы Пенсионного фонда и системы пенсионного обеспечения.

"Вам нужно в ближайшее время провести аудит Фонда и обеспечить стабильную работу пенсионной системы. Два важнейших задачи: Пенсионный фонд должен быть подготовлен к тому, чтобы с 1 января 2019 года в очередной раз повысить пенсии военным пенсионерам. А также подготовиться к тому, чтобы с 1 марта 2019 года провести первый в истории Украины массовый перерасчет и пенсий всех других категорий пенсионеров. Это огромная работа, но у вас 4 месяца", – сказал премьер.

Одновременно Гройсман подчеркнул, что стратегической для Пенсионного фонда остается задача детенизации заработных плат.

"Задача Пенсионного фонда не только в том, чтобы платить пенсии нынешним пенсионерам. Надо заботиться о пенсионном будущее каждого гражданина. Рассчитываю на то, что новый руководитель наведет порядок и порядок в пенсионной системе Украины, а деятельность Пенсионного фонда будет публичной и конструктивной", – добавил премьер.

Читайте также: "Укрпошта" может прекратить доставку пенсий с 1 января

Напомним, до назначения на должность главы Пенсионного фонда Евгений Капинус с февраля 2017 года занимал пост государственного секретаря Министерства финансов, а с апреля 2016 года – заместителя министра финансов - руководителя аппарата.

В 2015 году он возглавил Координационный центр обеспечения взаимодействия с Кабинетом министров.

Капинус был советником вице-премьер-министра Украины Секретариата Кабинета министров Украины в течение 2010-2011 годов, а затем работал координатором и заместителем в Координационном центре экономических реформ при президенте.

С 2003 года работал главным консультантом отдела по вопросам структурных изменений и инфраструктуры рынка в Администрации президента. А в 2005 году начал работать в Главной службы социально-экономического развития Секретариата президента, где занимал руководящие должности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику