БизнесЦензор

31.10.18 21:03

Кличко рассказал, где можно будет купить единый е-билет на все виды транспорта

С 1 ноября в Киеве начинается тестирование работы электронного билета. Он будет действовать на все виды общественного транспорта на основе бесконтактной электронной пластиковой карты

билет

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение Киевсовета.

Кличко сообщил, что на сегодня уже установили около 1200 валидаторов – специальных считывающих устройств – в наземном общественном транспорте и модернизировали часть турникетов в метро.

Городской голова пояснил, что е-билет – специальная проездная карта, приобретя которую, в дальнейшем можно будет пополнять средствами на проезд.

"Пассажиру достаточно лишь поднести билет к валидатору. Проезд оплачен", – отметил Кличко.

При этом контролеры будут иметь специальные приборы для проверки транспортной карты пассажира.

Купить карточку можно будет в кассах метрополитена, "Киевпастранса", муниципальных и коммерческих киосках ("Союзпечать", "Туринфо", "Т-Киоск"). Планируется, что каналы продаж карт будут расширяться за счет новых агентов по продаже.

"Для пассажиров единый билет на все виды транспорта – это удобство и комфорт. Е-билет – это и повышение уровня безопасности на дороге. Водитель сможет полностью сосредоточиться на своих профессиональных обязанностях, а не работать параллельно еще и кондуктором", – пояснил мэр.

Он подчеркнул, что введение электронного билета позволит столичной власти осуществлять учет реального пассажиропотока, благодаря которому будет понятно, кто, куда и сколько пассажиров перевез.

"Это поможет нам оптимизировать маршруты. А также – решить проблему компенсаций за льготный проезд. И самое главное – электронный билет – это контроль за оборотом средств на транспорте. Вывод больших сумм наличных из "тени", – подчеркнул Кличко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику