БизнесЦензор

31.10.18 20:05

США выделили $40 миллионов на борьбу с российской пропагандой

Правительство США выделило Государственному департаменту $40 млн на мероприятия по противодействию дезинформации и пропаганде, распространяемой зарубежными странами, в частности, Россией.

россия,сша

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Госдепартамента Роберт Палладино, передает БизнесЦензор со ссылкой на Голос Америки.

"Эти средства будут направлены на поддержание различных усилий по противодействию российской, иранской и китайской дезинформации и пропаганде, направленной на зарубежную аудиторию", – сказал Палладино.

По словам представителя Госдепа, средства, часть которых была предоставлена Пентагоном в конце сентября, пошли на финансирование "нескольких очень крупных проектов", не уточнив подробностей.

По словам Палладино, Центр глобального взаимодействия Госдепартамента использует эти ассигнования на "разработку технологий, которая позволит предупреждать о появлении пропаганды на ранних этапах".

Читайте также: Facebook запустил сервис проверки наличия в ленте "российской пропаганды"

Представитель Госдепа добавил, что центр также займется налаживанием контактов и совместной работы с местными блогерами, популярными пользователями социальных сетей и другими лицами, через которых можно донести позицию США до нужной аудитории.

Важной целью центра, по словам Палладино, также является обучение местных неправительственных организаций, журналистов и блогеров навыкам распознавания пропаганды.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику