БизнесЦензор

31.10.18 19:50

СЕТАМ начнет продавать имущество банков-банкротов и объекты малой приватизации через ProZorro

Государственным предприятием СЕТАМ получило функции авторизованной площадки "ProZorro.Продажи", а именно: возможность регистрировать участников (как продавцов, так и покупателей государственного и коммунального имущества), предоставлять услуги доступа к открытым аукционам, а также получать комиссию в случае победы зарегистрированного в системе продавца.

СЕТАМ начнет продавать имущество банков-банкротов и объекты малой приватизации через ProZorro

Об этом говорится в сообщении СЕТАМ, передает БизнесЦензор.

Участники прозрачных аукционов смогут регистрироваться на аукционы в "ProZorro.Продажи" через СЕТАМ уже на этой неделе.

"Это очень важный шаг, ведь система СЕТАМ известна продажей арестованного имущества, а теперь сможет еще и работать с активами государственных и коммунальных предприятий. Министерство юстиции и руководство СЕТАМ сделали огромную работу для этого", - отметил первый заместитель Министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

"ProZorro.Продажи" - система электронного аукциона, направленная на искоренение коррупции в государственных продажах. Система имеет двухуровневую модель, в которой государство контролирует базу данных, где происходят аукционы, а частные площадки, подключенные к базе данных, имеют равные права и доступ, а также обеспечивают качественный сервис. Такая модель стимулирует большую прозрачность, больше доходов, большую доходность тендеров, большее разнообразие участников на этапе объявления и проведения торгов. Эта модель предоставляет общественности свободный доступ ко всей информации о распоряжении государственным имуществом.

Успех этого проекта зависит от привлечения и сотрудничества золотого треугольника (правительства, бизнеса и гражданского общества). На сегодняшний день продажу коммунальных и государственных активов через "ProZorro.Продажи" обеспечивают более 30 аккредитованных площадок.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику