БизнесЦензор

31.10.18 15:41

Украина поднялась на 5 позиций в рейтинге Doing Business, – Порошенко (обновлено)

Украина поднялась еще на 5 позиций в мировом рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business 2019 Всемирного банка и заняла 71 место среди 190 исследованных стран.

Украина поднялась на 5 позиций в рейтинге Doing Business, – Порошенко (обновлено)

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Facebook, передает БизнесЦензор.

"На 41 пункт вырос наш показатель в номинации "международная торговля" и на 25 – в части исполнения контрактов", – написал Порошенко.

Украина поднялась на 5 позиций в рейтинге Doing Business, – Порошенко 01

По его словам, наибольшего прогресса достигнуто в категориях "налогообложение" с плюсом в 110 пунктов, "международная торговля" – плюс 70 ступенек, в "защите инвесторов" – 56 пунктов.

В легкости получения разрешений на строительство" сегодня Украина занимает 30 место в мире.

"Конечно мы на этом не остановимся. Знаю, мы заслуживаем лучшего и умеем лучше", – подчеркнул Порошенко.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что этот рейтинг – один из основных, на которые ориентируются инвесторы.

"Мы продолжаем реализовывать реформы, упрощаем ведение бизнеса, ликвидируем лишние регуляции. Чтобы предприниматели могли легко и просто начать и вести свое дело в Украине", – написал Гройсман.

Согласно рейтингу "Всемирного банка", худшие показатели у Украины остаются по критерию "разрешение неплатежеспособности" (145 место) и "подключение к электросетям" (135 место), хотя и по этим категориям составители рейтинга отмечают некоторое улучшение.

По оценкам "Всемирного банка", по сравнению с прошлым годом, Украина продемонстрировала прогресс по 7 из 10 критериев, один из них остался без изменений ("получение кредитов"), а по двум ("получение разрешений на строительство" и "налогобложение") несколько ухудшила показатели.

Как отмечается, соседнее с Украиной 70 место в рейтинге занял Кыргызстан, Молдова разместилась на 47 месте, Беларусь – на 37, Россия – на 31, Казахстан – на 28.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику