БизнесЦензор

31.10.18 14:03

Генпрокуратура закрыло дело против владельца сети заправок "ОККО"

Генеральная прокуратура Украины закрыла в связи с отсутствием состава преступления уголовное производство, открытое Службой безопасности Украины против сети АЗС "ОККО".

Генпрокуратура закрыло дело против владельца сети заправок "ОККО"

Об этом со ссылкой на пресс-службу ПАО "Концерн Галнафтогаз" (владелец "ОККО" ) сообщает БизнесЦензор.

"Галнафтогаз" сообщает, что на основании жалоб компании было установлено, что в ходе проведения обысков следователями СБУ в офисах компании было неправомерно изъято отдельное имущество.

Следователей СБУ обязали вернуть это имущество, что они выполнили, уточняет компания.

"Мы работаем на рынке прозрачно, согласно действующему украинскому и европейскому законодательствам, а наша компания уже более 15 лет проходит ежегодный международный аудит. Поэтому решение Генеральной прокуратуры Украины о закрытии уголовного производства считаем вполне справедливым", - отметил президент "Галнафтогаз" Виталий Антонов.

Как сообщал БизнесЦензор, 21 августа в помещении львовского и киевского офисов "Галнафтогаза" сотрудники СБУ провели обыски с выемкой документов и техники.

"Обыски проводились в Киеве и Львове по решению суда в рамках уголовного производства по ст. 110-2 (финансирование действий, осуществленных с целью насильственного изменения власти или свержения конституционного строя либо захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины)", – сообщили в СБУ.

Основной деятельностью "Галнафтогаза" является розничная реализация топлива через сеть заправочных комплексов "ОККО".

Мажоритарным акционером компании является Виталий Антонов, среди миноритарных акционеров - Европейский банк реконструкции и развития.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику