БизнесЦензор

31.10.18 13:32

Кабмин утвердил периодичность проверок в 10 сферах хозяйственной деятельности (обновлено)

Кабинет министров утвердил критерии оценки степеней рисков хозяйственной деятельности и периодичность плановых проверок в сферах образования, интеллектуальной собственности, электронных доверительных услуг, криптографической защиты информации, рыбного хозяйства, строительства, градостроительного хозяйства, ядерной и радиационной безопасности, оценки соответствия требованиям технических регламентов, изучения и использования недр.

Кабмин утвердил периодичность проверок в 10 сферах хозяйственной деятельности (обновлено)

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 31 октября, в ходе седьмого "дерегуляционного Кабмина", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Согласно проектам соответствующих постановлений, плановые проверки для высокорисковых предприятий будут проводиться не чаще одного раза в два года, для средней степени риска – раз в три года, незначительной степени – раз в пять лет.

"Риск-ориентированный подход предполагает осуществление проверок реальных рисков деятельности бизнеса, определенных по четким правилам и критериям, с установлением видов бизнеса, которые являются более рисковыми и которые являются менее рисковыми. Мы акцентируем внимание проверяющих именно на тех объектах, деятельность которых несет наибольшие риски", – отметил в ходе заседания первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

Замминистра напомнил, что сегодня уже функционирует в пилотном режиме Инспекционный портал, как источник открытых данных о проверках.

Ожидаемым результатом внедрения таких изменений в Минэкономразвития называют перераспределение усилий контролирующих органов и более эффективное использование ими своих ресурсов, снижение давления на бизнес, а также уменьшение рисков для населения и потребителей товаров и услуг.

Читайте также: Госрегуляторная служба с начала года провела 50 проверок контролирующих органов по жалобам бизнеса

Как сообщалось, ранее первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что в рамках дерегуляции, только за последний год правительство отменило более 760 устаревших нормативных актов, которые осложняли жизнь предпринимателю.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику