БизнесЦензор

30.10.18 20:37

В Кировоградской области обнаружили 7 тысяч упаковок поддельного масла. ФОТО

По решению главного управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области из торговой сети было изъято 7175 упаковок (1435 кг) фальсифицированного сливочного масла.

В Кировоградской области обнаружили 7 тысяч упаковок поддельного масла. ФОТО

Решение было приято по итогам рассмотрения жалобы потребителя, который в магазине приобрел масло "Крестьянское сладкосливочное" с содержанием жира 72,8%, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, потребителю не понравились вкусовые свойства масла торговой марки "Чутянка" (ООО "Гранд-Молпродукт", Полтавская область), которое реализовывалось в сетевом магазине.

"Реагируя на обращение гражданина, этот продукт был направлен в ГП "Черкассыстандартметрология" для проведения испытаний. По результатам исследования установлено, что содержание немолочного постороннего жира составило 85%, органолептические показатели не соответствуют данному виду продукции. Это дает основания для вывода о фальсификации продукта, ведь для его изготовления вместо жиров животного происхождения использовали растительные", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Госпродпотребслужба обнаружила больше 500 нарушений при продаже сливочного масла

Госпродпотребслужба области также направила коллегам в Полтавскую область с целью о принятии мер по отзыву производителем продукции указанной партии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику